塞班岛娱乐

作者:黨委宣傳部發布時間:2019-11-13浏覽次數:65

201911月,“中國大學創業競爭力排行榜500強·2019”榜單由創業時代網正式發布。浙江省兩所高校進入前30名,浙江大學跻身前三,我校排名28,比2018年上升20名。

本次是創業時代網連續第五年發布中國大學創業競爭力榜單,旨在反映中國大學創業競爭力水平。本次榜單延續了2018年中國大學創業競爭力榜單所采用的評級方式與評級指標,以可獲得公開數據爲基礎,通過量化建模及綜合加權評分等方法,從創業教育、創業活動、創業潛力、創業人才四個方面對國內大學的創業競爭力進行評估,並在此基礎上,進行評級。

“中國大學創業競爭力排行榜500強·2019”榜單,將大學創業競爭力解構爲創業教育、創業活動、創業潛力、創業人才四大維度,具體選取了創業課程開設數量、申請專利數量、專利獲獎數量、挑戰杯創業大賽獲獎數量、國家級創新創業訓練項目數量、國家級大學科技園、創業畢業生數量、上市公司企業家數量、福布斯富豪榜企業家數量9個細分指標對中國大學的創業競爭力進行量化並完成排名。

近年来,我校高度重视创业教育,不断创新做法,将其融入学校人才培養体系,得到了系统地推进发展。拥有全国首家“高校创业指导师培训基地”,是“联合国教科文组织中国创业教育联盟首届理事单位”“教育部首批创业教育指导委员会成员单位”“全国深化创新 创业教育改革示范高校”和“浙江省示范性创业学院”。据不完全统计,学校毕业生创建的各类中小企业逾3000家,吸引各類畢業生就業近40000人,爲區域經濟和社會發展作出應有的貢獻。