塞班岛娱乐

作者:商學院 發布時間:2019-11-11浏覽次數:98

113日,第五届浙江省大學生经济管理案例竞赛决赛在中国计量大学落下帷幕。本次大赛共有来自全省64所高校490支隊伍報名參賽,經過匿名評審、作品展示、現場答辯等各個環節的激烈角逐,我校商學院張浩飛和謝子遠老師共同指導的《基于動態核心能力理論的企業成長路徑:音王集團1988-2018年縱向案例研究》獲一等獎。

商學院李愛君老師指導的“量子革命”隊、王揚眉老師指導的“笑而不語”、梁果老師指導的“新竹隊”、物流與電子商務學院李娜老師指導的“明日之星”團隊分獲二等獎,商學院鄭蕾娜和劉美玲老師指導的“螢火微光”隊、梁果老師指導的“Max5”隊、物流與電子商務學院李秋正老師指導的“碗裏小仔”隊、分獲三等獎,獲獎層次和數量再次打破該賽事曆史成績。同時厚積薄發並經商學院積極爭取,我校獲得2020年第六届浙江省大學生经济管理案例竞赛的承办权。

浙江省大學生经济管理案例竞赛是浙江省教育厅主办的A类竞赛,是我省高校经济管理类专业建设的重要平台之一,对提升案例研究与教学水平,增强大學生的实践创新能力和综合素质都有积极推动作用。我校组委会很早就开始大赛的组织工作,参赛學生在教师的专业指导下,深入企业调研,历时4个多月,提升了學生对企业案例的研究能力,增强其实践创新能力和团结协作精神,并学会发掘、提炼、传播当前经济转型升级和管理创新实践中的特色亮点,为推广先进适用的管理理念、方法和模式提供案例借鉴。赛事不仅强化了大學生的分析思维能力,提升了其学术研究能力,更鼓励了大學生扩大视野。

不断推进学科竞赛是我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,近年来,我校积极贯彻落实习总书记讲话精神,重视大學生的综合能力的培养,相关职能部门与二级学院紧密配合、精心准备、广泛对接校外资源,鼓励學生把专业知识和实践有效结合,提升综合能力。从第一届经济管理案例竞赛到第五届经济管理案例竞赛,我校學生荣获的佳绩越来越多,这些良好成绩都源自各部门、各学院共同努力、支持和配合,也源自指导老师们和學生们的辛勤付出,这为大赛取得佳绩奠定了牢固基础。